Sepia a la plancha

La receta de sepia a la plancha, con ajo y perejil es sumamente fácil de realizar. El resultado es un plato ligero, rico y listo en cinco minutos; para compartir con amigos junto a una buena cerveza fría.

sepia a la plancha

Ingredientes:

  •  4 sepias
  • Zumo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como preparar la mejor sepia a la plancha:

  1. Preparamos primero el aliño, picando finamente el perejil y el ajo. Colocamos en un mortero junto con el zumo de limón, el vinagre y sal. Machacamos todo muy bien.
  2. El secreto para que la sepia quede perfecta es calentar muy bien la plancha. Así que, ponemos la plancha al fuego con un poco de aceite mientras limpiamos las sepias.
  3. Para limpiar las sepias, cortar la caperuza, abrir por la mitad y retirar la piel, la parte transparente del interior y la espina junto con la bolsa de tinta. Lavar bajo el grifo y listo.
  4. Cortamos las sepias en filetes o trozos medianos, las salamos. Las colocamos en la plancha durante dos minutos y medio de cada lado. Deben dorarse bien.
  5. Bajamos el fuego y agregamos el aliño. Dejamos que se sofría un minuto junto a las sepias. Apagamos el fuego y servimos rápidamente.

La sepia a la plancha es uno de las tapas clásicas de la cocina española. Junto con una buena salsa alioli, queda un exquisito aperitivo para disfrutar entre amigos.