especial cefalópodo
NUESTRA SELECCIÓN RECETAS

Sepia a la plancha
La sepia a la plancha es uno de las tapas clásicas de la cocina española. Junto con una buena salsa alioli, queda un exquisito aperitivo para disfrutar entre amigos.

Chocos en ‘Salsa Canaria’
Para hacer esta receta típica canaria, el primer paso es limpiar los chocos y cortarlos en tacos de un bocado más o menos. Aparte, hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y los tomates. Corta la cebolla muy fino, el pimentón lo puedes dejar en gajos pequeños y el tomate pelado y sin semilla.

Espaguetis de sepia y calabazín con crujiente
Preparar el pesto triturando la albahaca con los piñones, el ajo, el parmesano, aceite y una pizca de sal. Añadir unas cucharadas de agua hasta obtener la textura deseada.

Guiso de sepia con patatas
El plato que nos ocupa hoy es un guiso de sepia con patatas, un plato simple pero la mar de completo que preparado con un poco de mimo y cariño resulta un verdadero manjar.

Filete de Salmón a la parrilla
El salmón es, de por sí, un alimento muy sano. Pero dependiendo como se cocine, puedes sacarle más partido a sus propiedades nutricionales o bien destrozarlas por completo. Por ejemplo, en sartén, usando demasiado aceite estropeas la carne y provocas que tenga menos nutrientes.