Espaguetis de sepia y calabazín con crujiente

Ingredientes:

1 Sepia limpia ‘Euromar’
1 Calabacín
   Aceite de oliva
   Pimienta
   Sal

Para el pesto:
50 g de hojas de albahaca
30 g de piñones
½ diente de ajo
50 g de queso parmesano
4 cucharadas de aceite

Para la quinoa roja:
200 g de quinoa roja
1 zanahoria
½ pepino
1 cebollita roja
1 ramito de cilantro

Pasos para elaborar la receta:

  1. Pesto: Preparar el pesto triturando la albahaca con los piñones, el ajo, el parmesano, aceite y una pizca de sal. Añadir unas cucharadas de agua hasta obtener la textura deseada.
  2. Quinoa: Cocer la quinoa en agua hirviendo salada durante 15 minutos o siguiendo las instrucciones del fabricante. Aliñarla con todas las verduras picadas finamente, sazonar con un hilo de aceite y una pizca de sal y pimienta, espolvorear con el cilantro picado y reservar.
  3. Enrollar la sepia sobre sí misma y cortarla en tiras muy finas con ayuda de una mandolina o con un cuchillo bien afilado. Obtener espaguetis de calabacín con ayuda de un pelador de verduras o un espiralizador.
  4. Saltear los espaguetis de sepia y calabacín durante unos instantes en una sartén ancha con una cucharada de aceite de oliva, aliñarlos con el pesto y espolvorearlos con los kikos ligeramente triturados en el mortero. Acompañar con la quinoa y servir enseguida.