Chocos en ‘Salsa Canaria’

Para hacer esta receta típica canaria, el primer paso es limpiar los chocos y cortarlos en tacos de un bocado más o menos. Aparte, hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y los tomates. Corta la cebolla muy fino, el pimentón lo puedes dejar en gajos pequeños y el tomate pelado y sin semilla.

Ingredientes:

  •  2 kilogramos de Chocos
  •  1 unidad de cebolla
  •  1 unidad de Pimiento verde
  •  6 dientes de Ajo
  •  3 unidades de tomate
  •  ½ kilogramo de Papa
  •  1 pizca de Pimentón molido
  •  1 pizca de Pimienta cayena
  •  1 pizca de Tomillo
  •  1 pizca de Comino molido
  •  2 hojas de Laurel
  •  1 chorro de Aceite
  •  1 chorro de Vinagre
  •  2 vasos de Vino blanco
  •  1 pizca de Sal

PASOS A SEGUIR PARA ELABORACIÓN DE RECETA

  1. Para hacer esta receta típica canaria, el primer paso es limpiar los chocos y cortarlos en tacos de un bocado más o menos.
  2. Aparte, hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y los tomates. Corta la cebolla muy fino, el pimentón lo puedes dejar en gajos pequeños y el tomate pelado y sin semilla.
  3. Una vez el sofrito esté en su punto, se incorpora a la sartén los chocos. Sazona con todas las especias y revuelve bien.
  4. A continuación, rocía el salteado con el vino blanco, un chorrito de vinagre y agua. Añade en este momento la hoja de laurel y tapa la sartén. Deja cocer a fuego bajo hasta que los chocos estén bien hechos.